小区垃圾池该及时清理 物业:将加大清理力度

2019年06月 13日 16:42 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

垃圾池里堆着不少垃圾

“小区角落垃圾池里垃圾太多了,能否及时清理?”这两天,家住杉湾花园(四期)小区的业主向马上办记者反映,称小区角落里分布着几个垃圾池,可是垃圾不能及时清理,给业主们的生活造成了影响。

小区垃圾池清理不及时

在小区靠角落的位置,记者看到,确实有个垃圾池,里面堆放着各种垃圾和杂物,有蛇皮袋装的黄沙、石子,还有废旧沙发、坐椅,另外还有一些杂乱的生活垃圾。

对于角落的垃圾池,有业主表示,现在已经入夏,气温一天比一天高,垃圾和杂物要及时清理,否则会有异味、恶臭味飘出。“周围都是住宅楼,距离垃圾池较近,恶臭味飘进居民家中,给生活带来很大影响。”一业主提出,垃圾和杂物如果长期堆放其中,也给小区整体环境带来影响。

物业称每天清理两次

记者找到了管理小区的兰庭物业,一位工作人员告诉记者,小区共有3个建筑垃圾池,主要用来堆放建筑垃圾,每周物业都会派工作人员前来清理。“只要建筑垃圾池一满,我们就会派人来清。”这位工作人员还告诉记者,垃圾池用来集中堆放建筑垃圾,但有个别业主将生活垃圾也扔到这里。

对此,物业表示,今后将对生活垃圾与建筑垃圾进行分类,另外加大生活垃圾清理力度。“目前我们每天两次清理生活垃圾,而建筑垃圾是等满了清理。”物业工作人员说,下一步将加大垃圾清理力度。

马上办记者周阳文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。