凯运天地水岸华邑西门通道改造后能否禁停?

2019年07月 11日 09:34 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

凯运天地二期西门,两侧停满车

近日,家住凯运天地二期水岸华邑的居民朱先生反映,小区西门通道正在改造,东西两侧出入口常年停放私家车,影响车辆进出。而大门外闲置景观池旁边就是一块空地,希望能改造做临时停车位,禁止车辆再停在两侧通道上。

市民反映

小区西门通道停满车

“大门东西两侧出入口通道重新做了地面,但是西侧通道上依然有多辆私家车停放。”朱先生称,小区对着解放南路的西门,最近两侧通道在做地面。沥青基本已经铺设完毕,但是新改造后的通道依旧两侧停车,导致业主车辆进出受限。建议借改造之际,将两侧通道之间景观池外围的一片空地做成临时停车位,给没有车位或者临时来小区走访的车主停放。禁止通道停车,减少安全隐患。

物业回应

拟改造车位,全面禁停

接到市民反映后,记者赶到该小区探访。西门口两侧通道已经铺好了沥青,通道中间是一大片景观池,外围空地给围挡了起来,空地周边及两侧通道上可见停放的多辆私家车。其中西侧通道并不宽敞,却两侧停着车辆。

“基本都是小区业主的车,有不少在小区里没有车位,直接就停在门口了。”小区几位车主告诉记者,两侧通道都是车辆进出以及居民进出的唯一通道,应管理起来禁停。

小区物业公司的工作人员告诉记者,5月底经与小区业委会和社区多次会议商讨,将西大门路面进行改造。原先铺设的是大理石和道砖,多处破损影响美观和通行,现在全部铺成沥青。将配置智能车用道闸及智能人行通道,实行人车分流,东侧为进口,西侧为出口,届时,也将禁止所有车辆在通道上停车。将景观池外围空地做成临时停车位的建议,物业也有此意向,不过需业委会与大部分居民同意,还要上报给社区。马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。