南湖巷30号老楼外墙水泥脱落 需该户居民自修

2019年07月 11日 09:34 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

    南湖巷30号2栋外墙上,社区设置的安全提醒


    近日,网友“嫣然”向扬州发布手机APP报料频道反映,她所住的南湖巷30号2栋居民楼外墙水泥脱落严重,很容易伤到路人,希望有关部门重视一下。

    【记者探访】“嫣然”说,南湖巷30号2栋居民楼比较老旧,去年发现楼栋外墙粉刷的水泥层脱落,向社区反映后,社区在外墙上设置了安全提醒标志。“嫣然”表示,最好社区牵头维修一下,“如果不采取措施,水泥块砸到行人就危险了。”

    昨天下午,记者去现场探访发现,南湖巷30号2栋外墙粉刷水泥层脱落现象确实存在。5层高的楼房,有的部位从上到下水泥层大块脱落,露出里面的红砖;有的部位水泥层部分脱落,墙面斑斑驳驳;有的部位已被居民用水泥修补过。在楼栋底层外墙上,有多个社区设立的安全提醒标志。

    【相关回应】随后,记者将情况告知了所在的邗江区双桥街道双桥社区。有关人员表示,南湖巷30号住宅楼建于上世纪80年代,多栋居民楼的外墙存在水泥粉刷层脱落现象,社区也很关注,去年就在外墙醒目位置张贴了安全提醒。关于外墙维修,社区也向相关部门汇报过,但由于南湖巷30号2栋属于居民私有房产,而且社区也没有这方面的维修经费,自己的房子只能自己修理。居民如果需要社区牵头,可选出代表和社区商谈,社区可协助上门做工作,帮助联系维修单位。

    马上办记者 仲冬兰 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。