扬州文化旅游新名片:玥珑湖文化旅游度假区

2019年07月 11日 10:34 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

玥珑湖鸟瞰图

扬州玥珑湖文化旅游度假区以万亩之城启势,在中华经典里寻觅一处小镇的归属。作为华东文旅康养小镇的标杆,扬州玥珑湖坚持以小镇生活丰盛体系,创造休闲度假、美好生活的归依。

玥珑湖择址白羊山森林公园,在森林覆盖率高达82%的天然大氧吧里,吐纳出心如莲花的洁净气息。山中青山玉树、奇花异草,随处可见各种珍稀动物,让生活充满童趣与惬意。

玥珑湖紧邻着城市交通命脉文昌西路,处于宁镇扬一体化的核心地带,周边启扬高速、沪陕高速、宁启铁路、宁仪扬城市轻轨(规划建设中)等多条核心交通枢纽交会于此,15分钟即可抵达京华城商圈,轻松享受南京1小时都市生活圈,咫尺从容,自由切换城市与自然两个世界。

约万亩度假区内,独拥1500亩原生森林,1000亩玥珑湖水域,约5000亩生态农田,并富藏罕见地热温泉,“山、水、田、园”自然资源为基底,以悦水、归园、望山三大文化基因为核心,体现人与自然和谐共处的开发理念,力争打造成为领秀扬州、辐射长三角的国家级旅游度假区。

五千亩生态农田,还原陶渊明笔下“采菊东篱下,悠然见南山”的诗意生活,专为业主开垦的纯天然、无公害菜田,让古人向往的“水静山幽,晴耕雨读”生活方式在此延绵不息。

大型沐浴水镇,还原隋炀帝盛世沐浴帝皇文化。无锡灵山拈花湾小镇原班设计团队——日本M.A.O精心打造沐浴水镇,历经5年时光淬炼,几易其稿,终成作品。它的面世,将成为代表扬州、走向世界的沐浴文化旅游新名片,让扬州旅游从此进入4.0时代,也让每个人回归自我的安宁。

扬州玥珑湖文化旅游度假区由华邦幸福集团借助宁镇扬一体化规划布局的契机,斥资60亿匠心打造领袖扬州、辐射长三角的集亲子娱乐、养生养老、温泉度假、田园休闲、生态观光、主题商业等六大功能于一体的国家级旅游度假区及江苏省文化旅游带动的新型城镇化先导区,开创生态人居典范。辛宣/文


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。