第三次全国国土调查 预计2020年前完成

2019年08月 19日 15:35 | 来源: 经济参考报 | 扬州网官方微博

近日,自然资源部相关负责人在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上表示,第三次全国国土调查预计2020年前完成。当前,整个三调工作重心已经转移到核查和发现问题的整改上。

2017年10月,第三次全国国土调查正式开始,这是一次基础国情国力调查,也是一项事关重大国策制定的基础性工作。主要任务是全面查清全国土地资源和利用状况,系统细化和完善全国国土基础数据。

自然资源部副部长、国务院第三次全国国土调查领导小组成员、办公室主任王广华介绍说,截至目前,全国一共2873个县级调查单元全部完成了实地调查和质量自查工作,2810个县级调查成果已经报到省一级开展省级核查。其中,326个县级调查成果已经通过省级检查,报到了国家,准备或者正在开展国家级核查。

王广华表示,从现在开始到9月底,整个三调工作的重心已经转移到了核查和发现问题的整改上。9月份之后,将部署开展三调成果统一时点更新调查,到明年上半年最终形成三调成果。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。