念香苑顶楼养鸽子到处飞还到处拉屎 居民盼治理

2019年08月 19日 15:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

念香西苑楼顶的鸽舍。冬兰摄

【市民反映】近日,一居民反映,市区念香西苑4栋顶楼一居民养了很多鸽子,每天凌晨天不亮就开始到处飞,甚至飞到其他住户窗户边“咕咕”叫,很是扰民,还到处拉屎,盼治理。

【记者调查】昨天上午,记者到念香西苑探访,从楼下可以看到4栋楼顶上有一处鸽舍,鸽舍外围有网状围挡,可以看到里面有多只鸽子立着休息;鸽舍搭建处的楼顶边沿,颜色较其它地方明显偏深。记者在小区逗留期间,没有见到鸽子在小区乱飞。该居民介绍,顶楼居民养鸽子已有几年,鸽子有几十只,不但鸽子到处飞,还到处拉屎,鸽毛乱飘,很担心被传播疾病;这些鸽子还经常落到居民窗户上叫唤,“咕咕咕”的叫声很是扰民,居民向社区反映过,但一直没有得到治理。 

【帮办结果】念香西苑所在的邗江区双桥街道卜桥社区有关人员表示,关于念香西苑4栋顶楼居民养鸽子扰民问题,社区已经多次上门协调,但效果不大。目前社区已就此和城管部门对接,接下来将会按流程进行处理。记者仲冬兰


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。