临泽镇:全方位开展新时代文明实践活动

2019年12月 02日 16:58 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

开展新时代文明实践活动,着眼于群众的实际需求,结合文明实践阵地的具体实际,有的放矢,提供精细化的志愿服务,才能让文明实践活动见成效。临泽镇新时代文明实践活动的开展紧紧围绕理论政策宣讲、文体活动、移风易俗、特殊关爱等服务内容,紧密结合农民群众思想认识实际和生产生活需要,追求创新,结合地方优秀文化,设计主题明确、特色鲜明、内容丰富、群众所需、接地气的活动项目。

临泽镇薛北村和洋汊村的新时代文明实践点位于村组庄台之中,定期开展健康科普、集中义诊等服务项目;还招募文艺爱好者进行免费的戏曲及民族乐器教学班等等。而着力打造美丽村庄的村组,可以结合文明实践活动,教育群众爱护环境、共同建造美丽家园。

临泽镇拥有丰富的红色文化资源,以红色文化凝聚力量,助推新时代文明实践,是临泽镇新时代文明实践建设工作的特色之一。朱堆村史馆是全省首批社会教育学习体验基地、省社会教育服务指导中心,也是农耕文明、红色文化和传统文化教育的地方资源及实境课堂,将朱堆村史馆作为弘扬红色文化、激发精神动力的纽带,也为新时代文明实践助力添彩。临泽小学也通过新时代文明实践走进校园的活动,将“红色基因”注入青少年成长历程。

新时代文明实践工作是加强农村精神文明建设的重要载体,要坚持把群众需求和群众满意度作为出发点和落脚点,开展群众喜爱的活动,为群众提供需要的服务。最终实现哪里有群众,哪里有需求,哪里就有志愿者,文明实践活动就要延伸到哪里的目标,从而让广大群众在参与文明实践活动中感受到幸福感、获得感。

葛翔梅张旭


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。