“群租房”整治集中攻坚 即日起持续到明年2月底

2019年12月 06日 17:19 | 来源: 苏州日报  | 扬州网官方微博

苏报讯(记者璩介力)昨天下午,市“331”专班根据省委、省政府和市委、市政府关于安全生产整治工作的要求,开展“群租房”整治集中攻坚行动任务部署,明确从即日起到明年2月底,在全市范围内开展为期3个月的“群租房”整治集中攻坚行动,力争通过全面排查、精准治理,消除一批安全隐患,化解一批重点投诉,确保整治成果更加坚实。

此次整治的重点是安全隐患突出、群众反响强烈、“群租房”较为集中的地区,尤其是基层管理力量薄弱的城中村以及出租居室超过10间或者出租床位在10张以上的农村自建房。此次攻坚行动将继续贯彻《苏州市出租房屋居住安全管理条例》,加大执法力度,坚持边整边改,稳步推进“群租房”规范化改造;研究执法、疏导工作中的一些法律性、政策性制约,优化机制;着力做好智慧消防系统设施应用、融入网格化社会治理机制、大数据分析研判以及企业职工集宿区推广等长效措施,进一步畅通疏导安置出路。

据市“331”专班统计,自去年“331”专项行动开展以来,全市已累计排查出租房隐患40万处,合规改造出租房33万户,搬离违规居住人员24.4万人,新建、改建企业职工集宿公寓1400余处,可安置人员62.7万人,全市出租房火灾起数同比下降41.2%。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。