虹桥社区200名老人欢聚 精细服务情暖老人心

2020年01月 22日 17:23 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 马荣 记者 仲冬兰) 提起过去的这个腊八节,家住念四新村的独居老人袁奶奶至今开心不已,她说:“社区每逢过年过节都想到我们老年人,生活在这里,真幸福。”原来,当天双桥街道虹桥社区邀请辖区200多名老人欢聚一堂,品尝热气腾腾的腊八粥。

腊八节活动是虹桥社区“‘心系银龄 情暖空巢’——多彩精细化为老服务项目”的服务内容之一。2019年,虹桥社区以社区为平台,以社会组织为载体,以专业社工为支撑,积极参与申报市级老年精神关爱项目及第七届公益创投项目,获得民生服务资金近10万元,服务内容包含老年人精神关爱、老人幸福赋能等。

为确保服务项目更好实施,虹桥社区精心组织,以党建红盟为引领,社区、社工、社会组织“三社联动”,并引导社会志愿力量参与,形成“社工带义工、义工助社工”的服务模式,不断提升服务水平。“爱与陪伴”“今日我来做主厨”“我们的节日”“个性化服务”等主题活动,为受益对象提供助餐及精神慰藉服务。

在实施过程中,七彩虹社工、志愿者与低保、孤寡、独居等困难老人服务对象结对,陪他们唠家常、忆往事,为他们建立饮食健康档案;社区中央厨房每月为服务对象提供一顿免费午餐……

社区相关负责人介绍,关爱老人项目实施以来,已服务老人500人次,服务对象覆盖虹桥、石桥、双桥等社区,深受老年人及其子女好评;在“三社联动”项目化服务过程中,社区积累了经验,社会组织提升了服务能力,同时促进了社工队伍建设,一举多得。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。