严查炒作“学区房”等乱象 北京21家中介被查

2020年05月 21日 18:46 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社北京5月21日电(记者郭宇靖)记者日前从北京市住房和城乡建设委员会获悉,北京市住建委执法部门联合北京市10个区住建房管执法部门近期开展房地产市场检查,严查发布委托手续不全、虚假宣传“不限购”、炒作“学区房”,以及违法群租、违规租赁等扰乱市场秩序的违法违规行为,21家房地产经纪机构被查处。

根据北京市住建委发布的相关信息,北京恒信家苑信息咨询部、北京市宜居万家房地产经纪有限公司、北京益德弘业物业管理有限公司等21家房地产经纪机构被查处,这些房地产经纪机构违反了《房地产经纪管理办法》规定,住建房管执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。