凤凰新村20栋楼北侧污水管网堵塞没人疏通

2020年06月 03日 15:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网  | 扬州网官方微博

地面污水

近日,凤凰新村一居民来电反映,小区20栋楼北侧污水管网不通畅,地面污水漫溢,已有一年多,因为不少业主没缴纳物业费,物业不疏通。去年有居民筹钱找人来疏通了一次,但今年又开始往外漫污水,持续好几个月了。最近气温高,污水漫溢不仅妨碍通行,臭味也大。

6月1日,记者来到凤凰新村探访,在20栋楼北侧地面可见污水横流,其中一处污水漫溢的井盖正好在一户居民家车库门旁边,臭味飘散。该栋楼居民介绍,每天从楼下经过都闻到臭味,脚下有污水,要小心避让,现在无人管。找谁来疏通?有居民认为应由物业管,虽然有部分业主没有缴纳物业费,但楼下管网属于公共管网,影响的是整栋楼。

记者来到小区物业公司。一位安保人员表示,这栋楼确实有不少居民没有缴物业费,去年是业主自己找人来疏通的。

物业一位负责人回应,该栋楼业主大部分没有缴纳物业费,下水疏通问题,去年业主自己找人来疏通的,疏通方应该会有保养期。正常小区出现漫水问题,物业都会帮助疏通,但小区管网老化,需要整体更新。不过,居民们也有了盼头,因为该小区已列入今年老小区改造规划了,届时会连同下水管网一同改造。“近期会找人来先将20栋楼下管网疏通一下。”

马上办记者马燕洁 文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。