让垃圾分类走进千家万户 妇联助力垃圾分类

2020年06月 29日 15:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 刘婷婷 记者 邱凌) 近日,由扬州市城管局、市妇联联合组织的“文明城市你我共建、垃圾分类‘巾帼’先行”志愿服务集结行动在红马甲广场开展。

做好垃圾分类要从源头入手,关键在家庭。市妇联副主席陈静表示,广大妇女是家庭生活的主导者,理应成为垃圾分类的倡导者、引领者和实践者。“我们倡议全市广大妇女及家庭成员强化意识,争当倡导者;身体力行,争当践行者;勇于担当,争当监督者。让文明创建、垃圾分类走进千家万户,营造人人参与、人人受益的良好氛围。”陈静说。

活动现场,还举办了宝应县金氾水志愿者协会等7支巾帼志愿服务队授旗仪式,未来这7支巾帼志愿团队将作为扬州市文明创建、垃圾分类巾帼志愿服务队,深入到各县(市、区)立足家庭,面向群众广泛宣传、带头践行文明创建和垃圾分类治理工作,用群众喜闻乐见的方式提高广大妇女和群众的支持度和参与度,努力营造全民参与的良好氛围。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。