万福快速路互通两弧形天路展现明年建成投用

2020年09月 16日 15:30 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

施工现场。张孔生 摄

扬州网讯 (记者 张孔生) 打造快速环路,需要众多互通连接转换点,正在建设的万福快速路运河快速路互通工程目前进展如何?记者昨天进行探访。

万福快速路东西向连接扬州CBD与江都区,自运河北路至万福大桥,均为新建,全长3.152km。运河快速路与万福快速路的交叉点,便是万福快速路运河快速路互通。万福快速路运河快速路互通为Y形互通,位于古运河南侧的运河路段,包括4条匝道,全部为单向2车道,匝道总长度约2.1公里,运河路主线长度约0.76公里。记者昨在施工现场看到,整个桩基工程已经完工,承台和墩柱施工也基本浇筑完成,在施工区域,一个个墩柱已高高屹立,冲向高空。不仅如此,在施工区域的西部,两段弧形天路已浇筑完成,完美呈现。而施工区域中部的运河快速路主线,浇筑快速路箱梁的支撑钢架已搭建完成,施工人员正在铺设模板、绑扎钢筋。而在东部靠近万福快速路的施工区域,两组浇筑快速路箱梁的支撑钢架正在搭建……从空中俯视,整个工程已全面进入上部箱梁施工阶段,未来一条条天路将在这里相继呈现,沟通运河快速路和万福快速路两条交通大动脉。

“目前施工人员正在抢抓有利天气,加班加点施工。”现场施工人员介绍说,整个工程已经全面进入上部箱梁施工新阶段,到2021年,这一立交枢纽将建成投入使用。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。