打造“轨道上的江苏”我省高铁将覆盖所有设区市

2021年01月 14日 17:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 黄媛媛) 昨天下午,省政府召开2021年度全省交通运输工作座谈会,副市长丁一在扬州分会场收看收听。

记者从会上获悉,2021年,江苏将在扩大铁路有效投资上开新局、迈新步,确保全年完成投资582亿元,超过全省交通建设总投资比例的1/3,确保全面开工建设北沿江高铁等铁路工程。

“十三五”期间,江苏铁路实现了大建设、大发展、大跨越。五年累计完成投资2240亿元,是“十二五”的3.15倍。新增铁路里程1449公里,其中高铁1356公里,打通了沿海、陆桥及中轴高铁通道,实现全省干线铁路成环成网。基本实现各设区市到省会南京2小时通达,市域间由以往最长6小时降至2.5小时左右,群众获得感显著提升。

“十四五”期间,江苏将紧扣“轨道上的江苏”总目标,到2025年,新增高铁1300公里,覆盖所有设区市和90%县级以上节点,实现省会南京与各设区市1.5小时通达、与长三角核心城市1小时通达,各设区市间2.5小时通达,长三角中心城市间3小时通达,城市圈毗邻市域内公交化运行。在推动纳入“长三角区域城际铁路和市域(郊)铁路三年开工项目计划”的项目尽早开工建设上开新局、迈新步。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。