山河岛临时便桥本周开建可实现双向机非通行

2021年09月 14日 10:42 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

钢便桥示意图

扬州网讯(记者 露莎)记者昨从生态科技新城了解到,山河岛临时便桥工程方案设计已经确定,将于本周开建,预计一个多月建成。

作为山河岛唯一的对外出行通道,壁虎大桥9月10日被船撞坏后,对岛上居民出行造成不便。事故发生后,生态科技新城启动紧急预案,全力抢险,并调集船只、物资,保障当地群众的正常生产生活不受影响。

“与此同时,按规划拟建的新桥需抓紧推进实施。”生态科技新城规建局相关负责人表示,在新桥尚未建成之前,为了方便居民出行,新城将先行修建一条临时交通便桥实现对山河岛的交通连接,“目前,便桥的工程方案设计已经确定,将于本周开建。”

记者了解到,按照工程设计,临时便桥采用钢结构,为“钢便桥”,遵循“安全、快捷、经济”的原则,桥宽约10米。“便桥位置计划在老桥的上游附近,可实现双向的机动车、非机动车通行。”该负责人介绍,便桥将于本周开建,工期预计一个多月,届时当地群众的出行就能得到保障。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。