保障市民用气安全市区将全部淘汰铸铁燃气管

2021年09月 23日 09:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 姜传刚) 20日,在南通西路南侧,几名工人正在加班加点去除地下老旧的灰口铸铁燃气管道,埋设新的PE管,为9月22日管道碰接做准备。据悉,到今年底,市区所有灰口铸铁燃气管道将全部淘汰,保障市民用气安全。

扬州中燃副总经理吴邦均介绍,公司自筹资金5000多万元,计划将市区160个小区(路段)、总长67公里的铸铁材质燃气管道全部更换成PE管,其中今年完成全部灰口铸铁管更换,争取明年上半年完成全部球墨铸铁管更换。此外,公司还将改造老旧小区立管2463户。通过这些民生工程的实施,进一步提升城镇燃气安全运营水平,降低燃气事故风险系数。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。