老小区旧貌换新颜 居民生活更舒心

2021年09月 23日 09:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

工作人员疏通下水道。陈晨 摄

扬州网讯 (通讯员 曹军 吴杰 记者 陈晨) “小区环境改善了,有了集中晾晒区,晾晒衣物方便了。”9月22日上午,家住广陵区曲江街道解放桥社区沙北三村电力宿舍的王奶奶,清洗完衣物,径直走向家门口的集中晾晒区,将衣物整齐挂上晾衣架,脸上露出欣喜的笑容。

沙北三村电力宿舍,始建于上世纪80年代末,距今已有30多年,是典型的老旧小区,以老年居民为主。考虑到该小区基础设施严重老旧,解放桥社区对小区开展了集中环境整治提升工程,疏通下水道、安装监控、设置晾晒区等,全面提升居民的幸福感。

在解放桥社区工作人员聂寿梅带领下,记者看到,原本小区一块杂草丛生的区域,如今经过改造,变为集中晾晒区,增设了几个固定晾衣架,方便居民晾晒衣物。

据了解,原本小区居民无处晾晒衣物,只能私拉乱接,形成了不文明的“飞线”现象,自从开辟了集中晾晒区,私拉乱接现象消失不见,居民愁容变成了笑容。

聂寿梅告诉记者,受疫情影响,环境整治提升工程暂停,近日将重新启动,对小区公共车库顶部进行改造、北侧围墙进行翻新等。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。