恒通集团两项目入围 第十届“广厦奖”候选项目

2021年10月 14日 08:28 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

颁奖现场

恒通·北湖蓝湾

10月11日,在江苏淮安举行的2021房地产形势研讨会上,江苏6个项目入选第十届(2021-2022年度)“广厦奖”候选项目。其中恒通集团开发建设的住宅类——恒通·北湖蓝湾、非住宅类——AI科创大厦两个项目入围。

“广厦奖”是由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心组织,经国家批准的房地产行业综合性奖项,每两年表彰一次,堪称中国地产界的“奥斯卡”。

作为全国绿色建筑的领军企业,恒通集团从2008年以来,一直坚持做绿色建筑、绿色开发、绿色运维。截至2021年10月,先后有11个项目入选“广厦奖”,同时拥有绿色三星运行标识和健康三星运行标识。

恒通·北湖蓝湾楼盘选址扬州“北优南拓”的北部新城板块,天生拥有文旅大区的生态优势,广厦奖十分看重的“绿色”“健康”正是这里的底色;项目以北有约是瘦西湖3.5倍规模的北湖湿地公园,目前已经逐步开放,巨大的城市氧吧正在北湖蓝湾周边呈现;在建筑的单体设计方面,北湖蓝湾也将绿色与健康贯彻到底:

升级社区环境,形成自己的科学生态。打造架空层,业主阴雨天也有锻炼的场所;打造镜面水景,既有灵气,又容易打理,能保持环境的长期高品质;没有空调挂机,安静且不容易形成热岛效应,走在小区里体感也舒服很多;运用智能安防系统,包含人脸识别门禁、红外体温检测、非接触感应出门、应急救助服务等,各个年龄层次的人都能拥有“安全感”。

优化室内布局,一呼一吸都畅快。运用智能科技系统,包含地源热泵系统、全热交换新风系统、24小时热水系统、同层排水系统、保温隔热系统、噪音降噪系统,一年四季,室内都能拥有适宜的湿度、温度、含氧量,现在这样突如其来的秋凉,也能轻松过渡;合理规划户型,动静分离、飞机户都有,高层得房率约80%,建面约96㎡的小户型也能拥有强大的空间感。

今年7月,总投资约10亿元的恒通AI科创大厦,项目已经正式封顶,预计年底投入使用。该项目不仅是恒通集团重点打造的“近零能耗示范点”,也是省服务业重点项目、省高品质绿色建筑项目;拥有绿色建筑、健康建筑与智慧建筑全三星认证、英国BRE设计五星认证,得到海内外广泛认可;大厦在裙楼屋顶设置屋顶生态花园,不但降温隔热,改善局部小气候,还能补偿建筑物占用的绿化地面,提高城市的绿化覆盖率。

原住建部总经济师、中国房地产业协会会长冯俊,国务院发展研究中心市场所所长邓郁松,全国几百名房地产行业专家学者、企业家和业内精英等参加会议。  恒宣/文


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。