院士加盟 助推扬州建筑业高质量发展

2021年11月 24日 08:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 余涛 记者 张孔生) 记者日前获悉,在刚刚召开的扬州建工控股公司新一届董事会上,中国工程院院士、东南大学首席教授刘加平等多名科技型、专家型人才加盟扬州建工控股,成为公司新一届董事会的外部董事。中国工程院院士以外部董事身份加盟扬州建筑企业,这在我市建筑产业史上还是第一次。

没有金刚钻,难揽瓷器活。现代建筑业已告别“一把瓦刀闯天下”的时代,人才和科技对建筑企业的发展变得极为重要。为汇聚外部专家学者的智慧力量,充分发挥高层次人才的专业优势,扬州建工控股公司创新理念,新一届董事会吸纳了中国工程院院士、东南大学首席教授刘加平,扬州大学商学院原院长谢科进,扬建集团董事长康往东等人才作为外部董事,既补充了业内企业家,也充实了专家智库,为企业高质量发展提供了强有力的智力支撑和决策保障。

刘加平现任东南大学首席教授、中国工程院院士,为土木工程材料专家,是混凝土收缩裂缝控制和超高性能化领域的学术带头人。

他的研究突破了现代混凝土收缩开裂风险量化计算的理论瓶颈,发展了收缩开裂的理论体系,创建了收缩裂缝控制、微结构优化和流变性能调控3个关键技术群,发明并规模化生产了系列功能材料,其成果成功应用于100余项重大工程。他还主持完成了“973计划”和重大工程项目等科研课题30余项,以第一发明人获授权发明专利91件,获国际专利14件,其成果获国家技术发明二等奖1项,国家科技进步二等奖4项。

据了解,在受聘建工控股外部董事的同时,刘加平、谢科进还被聘为江苏华建专家委员会专家。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。