两百盏楼道灯照亮居民“回家路”

2021年11月 24日 08:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

更换楼道灯现场。陈晨 摄

扬州网讯(通讯员 杨玉勤 詹舒 记者 陈晨)“真是呱呱叫,有了楼道灯,晚上出门再也不用打电筒了。”11月23日上午,家住广陵区汶河街道通泗社区的八旬老人姜佩英上楼回家,抬头看看崭新的楼道灯,脸上露出欣喜的笑容。

通泗社区地处老城区核心区域,老小区多、老年人多。由于大多小区没有市场化物业管理,原先的楼道灯年久失修,一到晚间,居民只能摸黑上下楼,存在安全隐患。为了提升群众幸福感,近日,通泗社区联合相关职能部门启动了老小区改造工程,除了更换两百盏楼道灯,还统一更换了下水管、公共楼道窗,进行了老旧线路改造、楼道墙面粉刷出新等,赢得了居民的一致好评。

在姜佩英老人带领下,记者来到了通泗西街其中一栋居民楼,映入眼帘的是干净整洁的墙面和焕然一新的楼道灯。“楼道灯坏了好几年了,为了避免晚上出门发生意外,我还专门买了一个手电筒。”姜佩英说,老小区楼道旧貌换新颜,不仅提升了居民的居住环境,还确保了大家出行安全。

据了解,原先居民楼安装的楼道灯为一体式,灯泡一旦损坏,居民自行维修难度较大。此次更换的两百盏楼道灯改变了原有的灯体结构,采用底座与灯泡分离的灯型,如此一来,灯泡损坏,居民自己就可以更换,确保楼道照明“不掉链子”,照亮群众“回家路”。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。