寒潮来袭 供水防寒措施有准备

2021年11月 24日 08:50 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 程德华 记者 姜传刚) 气象部门预报,受强冷空气影响,我市23日早晨最低气温跌至-2℃,记者从扬州城控集团长江水务公司了解到,该公司提前做好各类供水设施的检查维护及应急调度工作,强化设施巡查、故障抢修、物资储备、人员调配等各项准备。

前段时间,长江水务对市区供水管网、设施进行拉网式巡查,重点是管调施工频繁区域和重点单位、主要干道。对涉及重点部位的阀门进行启闭检查,对查出隐患的消火栓进行检修和更换,解决供水设施受气温影响导致的跑、冒、滴、漏;落实完成室外管道排气阀的防冻保温工作,对过河钢管进行防腐处置,对明敷、浅埋管道进行保温处置,并分片区对二次加压泵房进行检修和保养,保证小高层供水设施完好率,尽量减少冻闸、爆管发生的机率。

在去年寒潮抢修保供的基础上,长江水务又增设2支抢修小分队,目前共9支分队随时待命,并明确各小分队责任分工,确定应急处理程序;预备抢修物资和各类抢修配件充足,客服人员24小时接线报修,抢修人员全天候在岗值守处置,随时待命。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。