加强房地产开发企业资质管理

2021年11月 25日 09:03 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 羌伊然)为传达国家和省关于房地产开发资质管理的最新要求,日前,市区房地产开发企业列统暨资质管理专题会议召开。

会上,市住建局有关负责人传达了省住建厅《关于做好房地产开发企业二级资质审批有关事项的函》、市住建局和市统计局联合印发的《关于进一步做好新增房地产开发企业入库工作的通知》文件精神,并围绕房地产开发投资、新开工面积等核心数据统计,提出具体工作要求。

会议通报了房地产开发最新统计数据和排名情况,截至目前,全市申报新增房地产开发企业达121家,超额完成年度目标任务。会议从行业管理角度提出工作要求,要继续重视房地产开发统计工作,在做好房地产开发行业管理和服务日常工作的同时,学习统计业务,了解数据生成过程,加强督促指导和监测分析,提高房地产开发统计数据质量,确保年初确定的房地产开发领域相关指标全面完成。要加强房地产开发企业资质管理工作,主动适应“放管服”改革要求,按照省住建厅《关于做好房地产开发企业二级资质审批有关事项的函》精神,坚持服务与管理并重,把握申报条件和审批流程,指导开发企业做好申报材料准备和报送,为房地产开发企业从事项目开发建设创造必要条件和宽松环境。加强事中、事后监管,定期开展“双随机、一公开”监管,依法查处违法违规行为,确保开发企业资质审批改革过渡有序。

会议还要求,要做好《扬州市“十四五”城镇住房发展规划》发布后的贯彻执行,准确把握住房发展指导思想、基本原则及发展目标,特别是要深刻理解和推进落实八项重点任务。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。