四季度第二场土拍结果出炉 11幅地块成功出让

2021年12月 02日 09:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 羌伊然)11月29日,扬州主城区四季度第二场土拍结果出炉。根据扬州市国有建设用地使用权网上交易系统显示,当日,我市土地市场出让11幅地块,地块编号分别为:GZ311、GZ312、GZ313、GZ315-GZ322。除GZ318号地块为现状出让,其余地块均为净地出让。

根据土地用途划分,在11幅地块中,住宅用地3幅、商住用地6幅、商业用地2幅,总占地面积约47.46万平方米,起始总价约51.257亿元。最终,11幅地块悉数找到买家,成交总价约56.25亿元。

本次市级土地挂牌呈现几个看点:11幅地块中,涉宅地块9幅,占地块出让总数量的81.82%;文峰街道、西湖街道、扬子津街道、生态科技新城等多个优质区域受房企青睐;编号GZ315地块所建住宅,全部由扬州经济技术开发区管委会按照8668元/平方米价格进行回购,用于施桥镇范围内拆迁居民安置;在编号GZ316地块a区块内,将建设计容建筑面积不少于4万平方米的五星级酒店; 11幅地块超半数底价成交,编号GZ317地块溢价率最高,为30.9%,其余地块溢价率不高。

另外, 文峰街道GZ319地块(琼花大厦南地块)起始楼面价最高,为9471元/平方米。该地块临近碧桂园陵江府、运河壹号公馆,东北方向为大水湾公园,周边配套成熟,交通便利。最终经过40轮报价,被扬州宏云置业有限公司竞得,溢价率13.1%,被业内视为本次土拍的“大赢家”。

业内人士表示,扬州房地产市场的健康平稳态势是吸引外来房企的主因,房企做好产品基本不愁销量,快速回款后再拿地开发,是多数企业最为理想的良性循环。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。