龙潭长江大桥北塔塔柱封顶将于今年6月建成

2022年01月 14日 10:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 杨交建 记者 黄媛媛) 龙潭长江大桥是推动宁镇扬一体化的重点交通工程,自开工后,建设进展一直备受市民关注。昨天上午,龙潭长江大桥进行了北塔塔柱第40节的浇筑工作,预计于晚上完成北塔的封顶。塔柱的封顶意味着北塔主体结构的基本完成,为后续上横梁的建设打下坚实基础,预计到今年6月,龙潭长江大桥北塔将建成。

“龙潭长江大桥北塔第40节塔柱浇筑现在开始!”上午7点,随着现场指挥人员一声令下,百米高空中,混凝土顺着管道汩汩而下,北塔最后一次浇筑正式开始。由于是在百米高空中进行作业,现场的施工人员并不多,但各项工作都井然有序地进行着,“上午7点开始浇筑,总共浇筑230方混凝土,预计晚上10点左右浇筑完毕,实现封顶。”龙潭长江大桥LT—A2标项目副经理张振介绍,冬天进行混凝土浇筑工作的难点之一就是“保温”,“混凝土浇筑后要保证一定的温度,我们这次浇筑是在冬天,又在百米高空中,气温非常低。为此,我们准备了棉被、蒸汽加热机,对混凝土进行保温。”

据悉,北塔塔柱浇筑完成后,意味着北塔塔柱施工的基本完成,春节之后,将立即启动上横梁的建设。“上横梁的建设包括搭设支架、模板安装以及浇筑等,上横梁完工后,北塔的施工就基本完成了。”张振说。

龙潭长江大桥北起仪征境内的江北长江大堤,向南跨越长江后经南京龙潭,止于与338省道交叉处。大桥建成后,市民可直接从仪征青山镇过江前往南京禄口机场,时间将缩短二十分钟左右。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。