扬州出台5项金融举措 支持刚性和改善性住房需求

2022年05月 12日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

为更好满足购房者合理住房需求,促进全市房地产市场平稳健康发展,近日,扬州相关部门推出5项举措,加大金融支持刚性和改善性住房需求力度。

主要包括:

1.对拥有一套住房并已结清相应购房贷款家庭,为改善居住条件再次购买普通住房的,执行首套房贷款政策。

2.鼓励对在扬来扬人才和二孩及以上家庭购房实施利率优惠。

3.执行好房地产金融宏观审慎管理制度,区分项目风险与企业集团风险,不盲目抽贷、断贷、压贷,保持房地产融资平稳有序。

4.按照市场化、法治化原则,做好重点房地产企业风险处置项目并购的金融服务。

5.积极上争政策,对认定的绿色节能住房项目贷款实施利率优惠。

记者 何世春


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。