社区文明建设的新阵地共护绿小区建起共享花园

2022年05月 23日 10:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

共享花园一角。

居民在种植花卉。 冬兰 摄

扬州网讯 (通讯员 赵继进 李美燕 记者 仲冬兰) “以后想种地,不要到外面找空地了,就来共享花园种花浇水。”昨天早晨,景区瘦西湖街道滨湖社区瘦西湖景苑居民刘阿姨在小区共享花园散步时,和老伙伴们打趣道。

为发动更多居民参与文明创建,最近,滨湖社区在辖区内的瘦西湖景苑小区启动共享花园微治理项目,让社区居民以共商、共建、共治、共享的方式进行小区花园打造。

瘦西湖景苑是拆迁安置小区,不少居民有种植经验。项目实施前期,滨湖社区发挥资源优势,邀请园艺设计师来到社区现场指导;社工在小区内进行走访,挖掘热爱种植花木的居民参与共享花园打造。

居民们在社区组织下,积极参与,分工协作,有的分苗,有的铲土,有的种植,将花苗移植到土中,共享花园初现雏形。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。