全省不动产登记营商环境评价调研会在扬召开 近5000户业主“拿房即拿证”

2022年08月 04日 11:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 丁蕾 实习生 孙诗云) 昨天上午,全省不动产登记营商环境评价调研会在扬召开,会议征求各地对《2022年全省不动产登记营商环境评价方案(初稿)》的修改意见。市委常委、秘书长、副市长赵庆红出席活动并致辞。

不动产是人民群众、企业单位的重要财产和生产资料,不动产登记是维护人民群众和企业合法产权权益的重要依据,也是直接体现营商环境水平的关键指标。目前,全市不动产交易登记纳税“一体化”平台已经全部上线运行,存量房转移登记、商品房首次转移登记、不动产抵押登记等高频事项纳入“一网通办”范围,线上办理率达到80%以上,办理环节压减67%,办理速度提高60%,并通过容缺受理、专人协办等一对一服务,帮助近5000户业主“拿房即拿证”,有效增强了群众的获得感。

下一步,我市将通过强化部门协同作战、“常态化”排名、“红黑榜”通报等措施,着力在全业务、全市域、全环节、全流程“四全”模式上下功夫,进一步明确责任、打通堵点、提升服务,推进线上功能再提升、标准体系再完善、信息共享再升级、服务机制再创优。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。