为城市文明添彩 建筑工地围挡“变身”文明宣传栏

2022年08月 04日 11:13 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

建筑围挡披上“新衣”。姜传刚 摄

扬州网讯 (记者 姜传刚) 富有文化内涵和时代特征的建筑围挡,也是展现城市文明、推进文明创建的重要组成部分。记者3日在市区发现,建筑工地的围挡,“变身”后不仅美化了环境,更成为城市文明形象的代言人、文明宣传的新窗口。

在迎宾大道瘦西湖路沿线,以绿色仿真草皮为背景的建筑围挡上,刊载着统一规格、内容丰富的公益广告:“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”“低碳生活绿色出行”“自己不酗酒,与人不闹酒”“夹菜用公筷,长者先动筷”……内容从社会主义核心价值观到中国梦,从讲文明树新风到市民公约到“文明有礼二十四条”“关心关爱未成年人成长”,思想深刻、价值导向鲜明的公益广告为建筑围挡披上“新衣”。有的公益广告还配上一幅栩栩如生的卡通漫画,方便居民阅读理解、加深印象。

市住建部门介绍,早在10年前,我市的工地围挡还只有基本功能,就是把施工场地给围圈起来,减少扬尘外溢,防止外人误入被伤害,对围挡的高度、用材没有具体要求,也没有要求围挡外面进行装饰。随着文明城市建设的深入推进和市民对市容环境要求的提升,从如何设置到外面布置,对围挡的要求也越来越高,住建部门多次发文对围挡设置的规格、式样、色彩、刊载公益广告的比例等,均作了详细要求,并将此项内容作为文明工地评比的重要内容。

市城建监察支队负责人告诉记者,下一阶段他们将继续加强督查检查工作,督促建筑工地规范施工围挡公益广告设置,对破损、老化的公益广告进行更换。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。