大型产城综合体瘦西湖科创城项目开工

2022年09月 22日 09:01 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天上午8:10,由深物业集团与旅发集团联合开发的GZ342地块——扬州瘦西湖科创城项目举行了开工仪式,瘦西湖科创城项目正式迈入全面建设新征程。

项目公司董事长陈航表示,扬州瘦西湖科创城项目(GZ342地块)为江苏省2020年重大项目,是世界500强深投控旗下深物业集团与扬州旅发集团强强联合、倾力打造的“深圳湾”系列大型产城综合体。希望将质量放在第一位,共同打造扬州地标性的科创园区板块,为扬州人奉上“现代舒适+创新人居”产品,成就瘦西湖片区产城融合典范。

据了解,扬州瘦西湖科创城由深物业集团与旅发集团两大国企联合开发。总占地约19万平方米,建筑面积约30万平方米,包含10万平方米数字生态产业园和20万平方米住宅(40栋,共1950套)。产业园区规划有标准写字楼、低密办公、企业总部等,多方位满足科创企业的扎根和发展需要。住宅秉持“现代舒适+创新人居”的设计理念,规划打造建面92-135平方米品质舒居,淬炼精工美学,启幕科创新城人居范本。

项目落址于扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区内,“两古一湖”(古运河-古城-瘦西湖)文化轴和瘦西湖创新走廊的交会处。南拥5A级景区瘦西湖人文风光,西临华侨城大型文旅项目——梦幻之城,北倚王巷涧自然风光带,景观资源丰富。

项目1公里范围内生活配套齐全。南侧一路之隔,规划5万平方米商业综合体,涵盖中大型商场、高端酒店、公寓等;东南侧500米,规划建设幼儿园、小学、中学,拟引进梅岭教育品牌,一站式解决孩子教育问题。

周边交通路网发达且便利,紧临贯穿城市南北的瘦西湖路主干道,又靠江平快速路、启扬高速路,到达市区、机场、高铁站、西区客运站均在30分钟左右。

记者 邵爱云 季节


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。