房展会首日18.5万人次“云逛展”

2022年09月 23日 08:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

手机截屏。

记者 羌伊然

昨天上午,为期17天的2022年扬州秋季线上房展会正式开幕。记者从组委会获悉,截至当日下午4点30分,三大在线平台总访问量达18.5万人次。

首日“云逛展”18.5万人次

以“惠民置业 幸福安居”为主题的2022年扬州秋季房产展示交易会由市人民政府主办,市住房和城乡建设局、扬州报业传媒集团联合承办。本届展会首次采取“线上+线下”融合办展模式,实现线下实景观展,线上云端逛展。线上展会举办时间为9月22日至10月8日,线下展会举办时间为9月30日至10月3日。

昨日上午9点,微信小程序“扬房信网”、微信公众号“扬州房地产信息网”和网站“扬州房地产信息网”三大平台同时上线“参展楼盘”“特惠房源”“展会活动”“二手房源”四个专题板块。

网友只需智能手机和电脑,便可足不出户“云逛展”。记者看见,在三大平台上,点开任一板块,即可全面、及时、准确了解所有参展楼盘的项目概况、户型图、销售均价、购房优惠等详细信息。对于想购买的楼盘,可进行意向登记或直接通过网上购房通道报名。

记者从组委会获悉,与今年举办的春季网上房展会相比,昨日“云逛展”人次上涨131%。

35家品质新盘亮相

房展会历来是扬州楼市的盛事,每次展会期间,各大房企同台竞技,纷纷使出看家本领,拼形象、拼人气、拼话题,这次也不例外,无论是本土房企、建企,还是在扬的各大知名品牌房企,都主动报名携旗下多个热门楼盘参展。

据统计,线上展会共吸引华建·天祥、新能源·天骄望、万科·东望、龙湖·锦麟天序、京华艺树湾等在内的35家品质楼盘参展,参展项目覆盖东南新城、西区新城等多个热门区域,包含高层、公寓、办公、别墅等多种类型,可满足刚需、养老等各类购房需求。

“线上登录后,动动手指就能了解各个楼盘的备案价格、项目地址、户型、销售公示、开盘时间、周边配套等详细情况,省事省时省力,我给身边很多亲戚朋友推荐过了。”打算在西区新城购置一套住宅的许女士说。

据悉,自2020年以来,我市已成功举办四次线上房展会,取得良好成效。统计数据显示,四次活动期间累计总访问量近300万人次,累计认购商品住宅2000余套,对我市房地产行业起到积极推动作用。

助力楼市平稳发展

记者在微信小程序“扬房信网”上看到,主界面除了四个专题板块,还贴心发布了市住房和城乡建设局、市金融局、市住房公积金管理中心等职能部门出台的一揽子楼市政策,以及各县(市、区)政府、功能区管委会结合自身实际出台的系列楼市和人才新政。

据了解,今年5月以来,我市先后出台了多项与房地产相关的优化调整政策,涉及住房公积金贷款额度调整、放松限购限售、首套房契税减半、优化土地出让、差别化住房信贷等多个方面,各县(市、区)也相继出台了与人才购房补贴相关的措施。为方便市民和意向购房者更好地了解政策内容,本次房展会线上、线下都设置了政策内容板块。在线下展会期间,还将专门设置政策咨询台,住建、银行、公积金等相关部门将进行现场答疑,为百姓提供专业咨询服务。

组委会相关负责人表示,每年九十月份,通常是楼市打开销量的关键期,此次展会将助力我市房地产行业平稳健康发展。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。